<오디주 담그기>
1년 전 오늘 작년에 이어 올해도 오디를 따러 갔다
따는 방식은 작년과 마찬가지로 비닐을 깔고 털어 따왔다
그렇게 해서 집에 와서 무게를 달아보니 15Kg이 좀 넘었다
이번에는 10킬로는 담금주 5킬로는 효소를 담아 보기로 했다
<오디주 담그는 법>
오디주는 다른 과일주 담는 것처럼 담으면 된다.
준비물은 재료 오디 10킬로 담금주 30도 5L X 3병
담금 용기 10L 용기 X 1병 과 5L 용기 X 2병을 준비했다
야생 오디라 불순물제거와 물에 씻어 준다
담금주 용기 10L와 5L 용기 2개에
오디 각 5킬로 담금주 5L X 3병 백설탕 각 300g을 넣어 주었다
과일주는 통상 3개월 정도 숙성 시키고 그름 작업 후 용기병에 담아 숙성시키며 마시면 된다.
25.05.31. 밀양
댓글