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┣ 인 싸 ┫

흑마늘 껍질주

by 부 들 2023. 2. 20.

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마늘과 흑마늘 효능은 익히 알고 있는데요
익힌 마늘보다 구운 마늘이 효능이 증가되고 숙성시키면 S 알릴 성분이 증가하게 되어 항암효과가 상승하게 됩니다
흑마늘을 먹는 이유이기도 하고요.
위 3가지 모두 피로해소에 도움이 되고 동맥경화와 콜로 스테롤을 개선하는데 도움이 됩니다.
마늘 껍질에는 마늘보다 1.5배 항산화 능력이 뛰어나고 노화에 방에 도움이 되고 유방암 억제 효과가 있답니다.

흑마늘즙 업체에서도 흑마늘의 뿌리부터 껍질까지 통째로 갈아 초미세 분말로 만든 뒤
이를 흑마늘 농축액에 넣는 ‘전체식 방식’으로 제조하는 곳도 있다고 한다.
마늘 껍질은 알맹이보다 총 항산화능 수준이 2배 이상 높아 껍질에 포함된 영양성분까지 전부 담고자 한 것이다.

흑마늘 껍질 주 담기
흑마늘 만들고 난 뒤 부산물 껍질을 가지고 흑마늘주를 담아 보았습니다.
준비물: 흑마늘 껍질 220g. 감초 20g. 대주 20g 담금주 5L(특별한 비율이 없음)
흑마늘 부산물 껍질 달여 차로 마신다고 하지만 담금주 담기로 하였다.

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