유채꽃
생약명. 한채 성질. 차고 맵다 꽃말. 쾌활 기분 전한 생 차 나물 효소 담금주
유채의 효능
1. 대장암과 암 예방에 도움
유채에는 엽산이 풍부하게 함유가 되어있어서 대장암 예방에 도움이 되며 각종 다른 암 예방에도 도움이 됩니다.
특히 비타민C, 섬유소, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.
2 성인병 예방에 도움
유채에는 비타민과 미네랄이 많아 고혈압과 고지혈증 비만 및 당뇨 등 각종 성인병 예방에 도움이 됩니다.
3. 면역력 증가에 도움
유채는 항산화 작용을 돕는 베타카로틴 성분이 풍부하여 유해산소를 없애주어 면역력 증가에 도움을 줍니다.
4. 장 건강에 도움
유채에는 식이섬유 및 유산균이 장 건강에 도움을 줍니다. 식이섬유로 인해서 변비해소 및
포만감을 유지시켜서 다이어트에 도움이 됩니다.
5. 눈 건강에 도움
유채에는 비타민C와 비타민A가 다량으로 함유되어 있어서 눈 건강과 피로 해소에 도움을 줍니다.
6. 피부미용
유채꽃 속의 꿀은 보습성분이 다량 함유되어 있고 잎과 줄기에는 비타민C가 풍부하게 들어있어서
피부미용 및 피부 노화 방지에 도움이 됩니다.
7. 유채의 부작용은
유채는 성질이 차가운 성질이라 손발이 차가운 분들은 주의해서 드셔야 됩니다. 맛있다고 다량 먹게 되면 복통과 소화불량이 발생될 수 있으며 유채를 기름으로 짜서 드시는 분들도 있는데요. 유채기름은 쓰고 독성으로 식용 사용하지 못하고 공업용이나 의학용으로 사용하였으나 현재는 유채꽃에서 독성을 제거한 품종인 카놀라를 이용한 카놀라유가 식용기름으로 많이 사용이 되고 있습니다. <모셔온 글>
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