귤주
재료 준비는 귤 , 소주 3-4배정도 , 담그는 시기 : 10-2월
담그기
(1) 껍질이 얇고 단단한 것을 골라 농약과 왁스를 제거하기 위해 깨끗이 씻는다.
(반정도는 껍질을 벗기지 않고 사용한다)
(2) 용기에 귤을 담고 소주를 부어 밀봉한다.
(귤은 수분을 고려하여 30 ~ 35% 소주를 사용하세요)
(3) 2개월정도 지나면 알맹이를 건져내어 즙을 짜내고 저장한다.
(1개월정도 지나 향과 쓴맛이 지나치면 껍질은 제거하고 숙성한다)
이렇게 마셔도 좋아요
신맛과 쓴맛이 강하다고 느끼시면 적당량 감미를 해서 드시면 새콤 달콤하게 드실 수 있습니다.
우리 몸에는 비타민 C, 구연산, 과당 등을 함유하고 있어 원기회복이나 감기치료, 식용증진, 보혈, 강장 미용효과가 있다고 합니다.
레몬주
재료 준비는 레몬 , 소주 3배정도 , 담그는 시기 : 수시
담그기
(1) 신선한 레몬으로 골라 잘 씻은 후 물기를 잘 닦아 3-4등분한다.
( 몇개는 껍질을 벗기지 않고 사용하면 향이 더 좋으므로 껍질을 사용할 레몬은 충분히 씻어줍니다. )
(2) 용기에 레몬을 담고 소주를 넣어 밀봉한다.
(3) 2개월정도 지나면 알맹이를 건져내어 즙을 짜내고 저장한다.
이렇게 마셔도 좋아요
레몬의 상큼한 향으로 그냥 마셔도 좋고 다른 양주와 칵테일 하여도 맛이 좋습니다.
우리 몸에는 비타민 C, 구연산, 과당 등을 함유하고 있어 원기회복이나 감기치료, 식용증진, 보혈, 강장 미용효과가이렇게 마셔도 좋아요
위스키, 브랜디 그리고 다른 과일주와 칵테일 하여도 맛이 좋습니다.
우리 몸에는 매실은 사과산, 구연산 및 주석산들이 풍부하여 피로회복, 정장의 효과가 있다고 합니다.
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