마 씨 효능
요즘 들어 마 보다 마 씨가 좋다
마 씨는 마의 유익한 영양분을 농축해놓은 캡슐이라 보시면 됩니다
한방에서는 마 씨를 몸이 약해 기가 허한 분께 사용했습니다.
마 씨 속에 들어있는 뮤신 성분은 위벽을 보호해주며 소화불량. 위염. 속 쓰림. 위궤양 등의 위장장애에 좋은데요
예부터 위장의 화를 다스리는 명약. 풍부한 식이섬유. 식이섬유는 장을 튼튼하게 하여 면역력을 높여주고 몸속의 독소를 배출. 플라보노이드가 다량 함유. 황산화 효능이 탁월. 활성산소를 제거하여 노화방지. 이황 산화 물질은 마 뿌리보다 마 씨앗에 12배가 함유. 혈전 생성을 억제. 혈액순환. 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨를 근본적으로 치료. 당뇨로 인해 갈증이 심한 것을 해소. 간에도 좋은 역할. 황달에도 좋고
마 씨는 성질이 차기 때문에 몸에 열이 많은 분들은 생식을 하시거나 (하루에 20-30알 정도) 생으로 요구르트나 우유. 바나나. 사과. 딸기. 꿀 등과 함께 갈아서 드시면 한 끼 식사로도 손색이 없습니다. 마 씨를 익혀서 드시면 몸을 따뜻하게 만들기 때문에 어떤 성질에도 맞는 식품. 생으로 과일처럼 드시든 지 된장에 찍어먹어도 되며 쪄서 말려 가루 내어 죽을 쑤어 먹거나 밥을 할 때 콩처럼 한 움큼 넣고 마 밥을 해서 드실 수 있으며 우엉조림할 때 함께 넣어 마 씨조림을 해도 되며 튀기거나 전 부쳐먹거나 콩자반처럼 반찬을 만들어 드실 수 있음
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