담금주는 기다림입니다.
미각적. 시각적. 후각적으로 어떻게 익었을 것인지
아무래도 담금주의 고유의 미각과 향 이겠지요.
이번에 소개할 담금주 거름 작업은
1년 숙성시킨 인삼주와 6개월 숙성된 홍삼주입니다.
캬~색깔부터 맛도 죽여줍니다.
좌측 뒤쪽 5L 노란색이 인삼주 앞쪽이 홍삼주입니다.
특히 홍삼주는 180ml (소주 반 병 정도) 시음을 해봤는데 말이지요.
쌉쌀한 사포닌 맛에 작당한 도수인데 맛에 반할 정도입니다.
22.11.14. 담금주 거름
홍삼주 담기 바로가기
https://dpsemf60.tistory.com/6213
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