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강남콩

by 부 들 2022. 7. 14.

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붉은강남콩 

1.강낭콩은 혈압을 낮춰줍니다.
강낭콩은 수용성 섬유질과 더불어 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.
이는 혈압을 낮추는데 많은 도움을 주고 있는 성분입니다.
실제로 칼륨은 나트륨과는 다르게 혈압을 저하하는 기능을 가지고 있는데,
마그네슘은 혈압을 떨어뜨리는 것뿐만 아니라,심장 기능을 강화하고 혈관 저항을 줄이는 데에도 큰 효과가 있습니다.

2. 강낭콩은 어린이 성장에 좋습니다.
3대 영양소 중 하나로 꼽히는 단백질은 수많은 아미노산의 연결체입니다.
단백질은 우리 몸에서 아미노산으로 분해된 다음 흡수되고 이용됩니다.
강낭콩은 트레오닌, 라이신, 로이신, 트립토판 등의 필수 아미노산이 많이 들어 있어 성장기의 어린이에게 좋은 식품입니다.
여기서 말하는 필수 아미노산이란 우리 몸에서 합성할수 없는 아미노산을 이야기 하는 것입니다.

3. 강낭콩은 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 줍니다.
콩은 레시틴이 풍부한 식품으로 알려져 있습니다.
강낭콩에도 레시틴이 다량 함유돼 있어 혈증 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 됩니다.
또한 피로 해소 및 간 기능 강화에도 효능이 있습니다.
그리고 콩의 레시틴은 세포막의 활동을 활성화해 세포가 파괴되는 것을 지연하고,
조직활동을 자극해 뇌의 활동이 떨어지는 것을 방지하는 데도 기여한다고 하니 강낭콩을 많이 드시기 바랍니다.

4. 강낭콩은 고지혈증 예방에 도움을 줍니다.
강낭콩은 식물성 식이섬유가 다량 함유돼 있습니다.
그래서 고지혈증 외에도 대장 관련 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
다만 식이섬유를 섭취할때는 물도 충분히 마시는 걸 잊으시면 안됩니다.

5. 강낭콩은 다이어트에도 좋습니다.
다량의 항산화제와 폴리포노이드가 함유되어 있어 체지방을 감소시키고 비만을 예방합니다.
또한 식이섬유도 풍부하여 변비를 예방하고 장의 연동운동을 자극하여 소화불량 해소에도 도움이 됩니다.

6. 강낭콩은 뇌건강, 치매예방에 도움이 됩니다.
강낭콩은 비타민B1이 풍부하게 들어 있는 식품으로 기억상실 예방 및 인지기능 향상에 도움을 줍니다.
노화예방 뿐만 아니라 치매 예방에도 도움을 줍니다.<모셔온글>

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