오늘은 담금주 거름작업 준비를 합니다
담금주를 여러 번 담가보니 나름대로 노하우랄까,
담금주 담글 때 재료가 무른 것은 3개월, 단단한 것은 최소 6개월 이상 숙성시키는 게 좋다고 합니다.
삼베나 다시 백으로 1차거름 작업을 하고 숙성을위해 2차로 인내가 필요한 커피 여과지로 걸러줍니다
오늘 작업한 담금주는
복분자 5리터 유리병으로 2병
블루베리 생과 5리터 유리병으로 1병
솔순 5리터 유리병 1병
매실주5리터 유리병 1병
산딸기 주 담금주병 1병
보리 수주 담금주병 1병
종류별 6종 거름작업을 완료하여 숙성 들어갑니다.
'┣ 인 싸 ┫' 카테고리의 다른 글
꽃 사과(애기사과)담 금주 (2) | 2022.09.19 |
---|---|
하늘 높이 (1) | 2022.09.19 |
산사나무 열매의 효능 (2) | 2022.09.17 |
마늘 밭 만들기 (0) | 2022.09.16 |
돌콩의 효능 (0) | 2022.09.16 |
댓글