홍삼주 담그기
올봄에 건 홍삼 1채를 구입하여 홍삼주를 담가보았다
6개월 후 거름작업을 하고 2차 숙성 중이다
그제 주문한 건 홍삼이 오늘 도착하여 담금 작업을 하였다
홍삼 고유의 쌉쌀한 사포닌맛과 색이 나름 괸찬고 숙취도 없었다
홍삼 1채 300gx 담금주 30도 10L를 소독한 병에 넣고 담금 작업에 들어간다.
22.12.13. 홍삼주 담그기.
홍삼주 담그기.
https://dpsemf60.tistory.com/6213
'┣ 인 싸 ┫' 카테고리의 다른 글
일상의 순간 (0) | 2022.12.17 |
---|---|
잣송이 주 (0) | 2022.12.15 |
인공지능(AI)은 무었인가? (2) | 2022.12.13 |
울산 사진써클 연합전 (0) | 2022.12.13 |
더덕주 숙성 (0) | 2022.12.12 |
댓글