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┣ 인 싸 ┫

잣송이 주

by 부 들 2022. 12. 15.

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오늘은 잣 송이주에 대하여..
지난 6월 20일 강원도에서 구입 후 담은 잣 송이주
이번에는 6개월 숙성기간을 거처 오늘 거름작업을 하였다.
지난번 에는 1년을 숙성시켜 보니..
향이 너무 진하여 이번에는 설탕을 추가하여 6개월만 숙성시켰다
시음해 본바 향기도 적당하고 끝 맛이 떻은맛이 좀 남아 있다
1차 삼베 2차 커피 필터로 거름 작업 후 잣송이는 상태가 양호하여 재탕 들어갔다. 
22.12.14. 잣 송이주 거름작업.

아래 링크는 잣 송이주 담기.
https://dpsemf60.tistory.com/6317

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