오늘은 잣 송이주에 대하여..
지난 6월 20일 강원도에서 구입 후 담은 잣 송이주
이번에는 6개월 숙성기간을 거처 오늘 거름작업을 하였다.
지난번 에는 1년을 숙성시켜 보니..
향이 너무 진하여 이번에는 설탕을 추가하여 6개월만 숙성시켰다
시음해 본바 향기도 적당하고 끝 맛이 떻은맛이 좀 남아 있다
1차 삼베 2차 커피 필터로 거름 작업 후 잣송이는 상태가 양호하여 재탕 들어갔다.
22.12.14. 잣 송이주 거름작업.
아래 링크는 잣 송이주 담기.
https://dpsemf60.tistory.com/6317
'┣ 인 싸 ┫' 카테고리의 다른 글
마늘 밭 왕겨멀칭 (2) | 2022.12.18 |
---|---|
일상의 순간 (0) | 2022.12.17 |
홍삼주 담그기 (0) | 2022.12.14 |
인공지능(AI)은 무었인가? (2) | 2022.12.13 |
울산 사진써클 연합전 (0) | 2022.12.13 |
댓글